Война

Война не учит убивать,
Война не учит ненавидеть,
Война - урок не повторять,
Последствия вперед предвидеть.

Нам должно помнить лик войны,
Страшиться встречи с этой дамой,
Не стать орудием игры,
Верхов жестоких и упрямых.

И вспоминать не раз в году,
Про тех кто выжил, кто остался,
Кто шёл ребёнком на войну
И за потомков кто сражался.

Но память - это не салют,
И не помпезные парады,
Когда как нищие живут,
В стране богатой ветераны.

Нам должно помнить лик войны,
Мудрости, терпению учиться,
Не повторить опять судьбы,
Ещё есть шанс остановиться.


Рецензии