30. 05. 2019

Читать взахлеб, работать до упаду,
Идти вперед пока хватает сил,
Не ждать "спасибо", не искать награды,
И знать, что жизнь ты полностью прожил.

Писать стихи не в поисках признания,
Лишь потому что нужно говорить.
Судьбы покорно встретить наказания,
Любить себя и всех вокруг любить.

Смеяться только так, чтобы до икоты,
А если плакать, только чтоб навзрыд.
Пускай вокруг печали и невзгоды,
И, кажется, что выход вновь закрыт..

Жизнь никогда не будет переходом
Из белых, серых или выцветших полос.
Она "полифонична"? Жаль, что годы
Нужны чтобы ответить на вопрос.

И улыбаться, даже, через слезы,
Никто, порой, ни в чем не виноват.
Да, на душе гремят от гнева грозы,
А нервы головой стучат в набат.

Жить на пределе, "биться" с негативом,
Словно Мюнхгаузен себя вперед тащи,
Тебе столкнуться нужно с этим миром,
Люби, твори, иди вперед, живи.


Рецензии