20. 06. 2019 Из цикла страшные сказки

Ночами лес под полною Луной,
Безумце манит сказками про счастье.
Ночами лес насыщен темнотой,
И ночью лес, сугубо в ее власти.

Не заходи, ночами в темный лес,
Все эти мифы, сказки людям врут,
Здесь счастья нет и нет земных чудес,
И деньги на деревьях не растут.
Не заходи, ночами в темный лес,
Когда восходит полная Луна.
А если ты зашел, считая исчез,
Ведь по пятам твоим ступает Тьма.
Она волчицей черной чует страх,
Она сквозь ветви смотрит на тебя,
Под лунным светом ты в ее руках,
Она ночами очень голодна.
Но если путь застал тебя в лесу,
И пробираясь в вязкой темноте,
Иди вперед, не потеряй тропу,
Иди быстрей и только "по Луне".
Ведь только стоит повернуть с тропы,
Клыки вонзятся жадно в твою плоть,
Придут они из едкой жаркой Тьмы,
И не спасут тебя ни люди не господь.


Рецензии