Май на носу...

Май на носу, а погода - хворает,
То - дождь со снегом, то - серое небо...
А хочется солнца, хоть - не загараю,
И все ждём тепла, которого не было..

Цветы на газоне у дома проснулись,
Пролески, галантусы, крокусы - тоже.
Им холод не страшен, они растянули
Цветенье своё на месяц, похоже...

Ребёнок в каляске к ним тянет ручонки
Так хочется взять эти яркие краски!
Но строгая мама шепчет мальчонке:
"Цветы рвать нельзя!
Смотри только глазками..."

У речки "Ивановка", что протекает
Вдоль дома и вскоре впадает в залив,
По берегам жёлтым цветом сияет
Мать-мачеха, солнышки свои распустив

Подходит к концу второй месяц Весны,
И тополь уже распускает серёжки,
Листьям сирени стали почки тесны,
Но - холодно!
Я надеваю сапожки...

28.04.21


Рецензии