Лилит - Из цикла страшные сказки

Ее душа в кровавых ржавых пятнах,
Следы на сердце от людских потерь.
Она порочна, может быть развратна,
И потому ты ей, прошу, не верь.
Ее душа колышется от гнева,
Сквозь поры рвется ярко-алый цвет,
Женой Адама первой стала Ева?
А вот Лилит стал жалок белый свет.
Из алой глины сотканные груди,
Огонь души, дотронешься - ожог.
Ее хотят, о ней мечтают, любят,
Но вся эта любовь, увы, не впрок.
Она красива? - Нет она прекрасна.
Она нежна? - О нет, она хитра.
Как королева горделива, властна,
Но может потому всегда она.
Она бесплотна, прячется за стужей,
Хмельных красавец в барах, вечерах,
Она возьмет, но ей никто не нужен,
И это все читается в глазах.
Она порочна, страстна и красива,
Она придет, чтоб сердце разорвать.
Зачем ей это? Просто чтобы было,
Чтоб словно зверь утробу растерзать


Рецензии