Садись, наливай свой кофе и слушай

Садись, наливай свой кофе и слушай...
Сбился почерк, штормовое на этой неделе.
Все не те, значит, был уже кто-то лучший,
Я и сам просрочен тридцать первым апреля.

Где бордовый перец, по вкусу слёзы,
От дождей кратковременных только горечь.
Я и сам по весне бесконечно мёрзну,
Если в городе ветрено станет в полночь.

Если лгать нельзя, то как сны рисуют?
Чтоб три раза в месяц одно и то же.
Я и сам постоянно с тобой рискую,
Потому что вся нежность к тебе под кожей.

Там, где чувство апреля как будто правит,
Но врывается май горячо и пёстро,
Ты не плачь, у любви никаких нет правил,
Потому и любить не бывает просто.

28.04.2021г.


Рецензии