О снежном барсе

Снежный барс идёт по снегу.
Сегодня очень много бегал.
Охотился на кабана,
тяжело было, снега целина
мешала быстро по лесу идти.
Но зато легко найти
следы и лежки кабанов.
Один кабанчик устал
и вроде сдаться был готов.
Но собрав силы навстречу смерти побежал.
Такого барс не ожидал.
И бросился по снегу наутёк.
Тяжёлый выдался денёк.
Хорошо, что тушу лося барс нашел,
которую доедал одинокий волк.
Прогнал его, перекусил,
повеселел, набрался сил.
И вот опять по снегу идёт, бредет.
Не знает, что завтра его ждёт.


Рецензии