03. 07. 2019 Из цикла страшные сказки

В приятный летний и погожий вечер,
Когда мой ужин был почти готов.
Мне позвонил мой друг желая встречи,
Я принял приглашение без слов.
Большой любитель я ночных прогулок,
Его звонок меня не удивил,
Лишь выбор места, старый закуток,
Меня наверное слегка насторожил.
Но вот пробила полночь. Я на месте,
Его с горящей сигаретой ожидал.
Дружны сто лет, знакомые мы с детства.
Я встречи рад, я без него скучал.
Семь лет назад уехал на работы,
Писал женился и завел детей,
Редко звонил, семья это заботы,
Но все же не забыл своих друзей.
Он тихо подошел ко мне, подкрался,
Я испугался, если честно закричал,
Мне странно бледным друг мой показался,
Не улыбался, только тихо бормотал.
Что он пришел всего лишь попрощаться,
Что как и я он все таки скучал,
Что еще сможем скоро повстречаться,
А после почему-то убежал.
В недоумении вернулся я в квартиру,
Покой мой снова тронул телефон.
Друга жена зачем-то позвонила,
И странной тишиной накрыло дом.
Я слышал слезы в голосе натужном,
Мой друг погиб четыре дня назад,
Она сказала, что приехать нужно,
Я что-то отвечал ей невпопад.
И до сих пор слова о скорой встрече,
Меня пугают до седых волос.
Мне все страшней, я слышу его речи,
Мне страшно как бы это не сбылось.


Рецензии