Компас

Иногда я как-будто смотритель
Наблюдаю жизнь за собой
Изредка змей-искуситель
Пробуждает во мне огонь
В остальном, как праведный ангел
Выполняя подписанный долг
Без эмоций и с легким разочарованием
Я иду по тропе вперед
Возвращаюсь к источнику
Обогнув всю землю вокруг
Ведь не мало потрачено точно
Компас мой замерзает от вьюг
Согреваю и чищу стеклышко
Изредка вижу указ
Стрелка дрожит и дергается
Как же знать, куда мне сейчас?


Рецензии