04. 10. 2016

В Питер внезапно пришли холода,
Ветер настойчиво дергает куртку.
Кто-то играет с судьбой в города,
А кто-то накормит отставшую утку.
Кто-то рисует вокруг светлый мир,
А кто-то другим создает лишь кошмары,
Жизнь превратить очень просто в «сортир»,
Таланта для этого много не надо.
Другие научатся заново жить,
Разрубят узлы, переучат уроки,
Смогут мечтать, смогут, даже, любить,
Забудут ошибки, простят всем пороки.

Все знают – сдаваться так просто нельзя,
Но борются дальше, лишь сильные духом.
На место расставит все дева-судьба,
Но сильные бьются за жизнь, пусть и глупо.

Уходят куда-то людские года,
Проносятся мимо, вдали исчезают,
И только в оградах чудачка-Нева,
Не ищет, не ждет, но как будто все знает.
И, кажется, в Питере холодно жить,
И что на душе больше счастья не будет,
Что силы не хватит простить и забыть,
Не хватит надеяться даже на чудо.
Но нет, нам сдаваться уж точно нельзя,
Мы сильные духом для нас не предела,
Плевать нам на боль, что решила судьба,
И что там судьба нам устроить хотела.
Все будет как надо, иначе никак,
Нам главное жить, никогда не сдаваться,
Летишь под откос, и по жизни бардак,
Борись – и все к лучшему станет меняться.

Пусть в Питер  так скоро пришли холода,
Пусть ветер кусает остывшие руки,
Борись – поменяется к счастью судьба,
И за тебя все расскажут поступки.


Рецензии