Вот какие облака

©Вот какие облака :

Вот какие облака :
На пол неба цветом лета
Околдовывать меня
Принялись перед рассветом .

То являют вдруг собой
Существа из детских сказок ,
То шалфея в них настой
И писанье буквиц азбук .

Растянулись в даль и ширь .
И неведома кому — то
Вся их прожитая быль ,
Вся их боль , привет их утру .

Клёв особенно хорош :
Видно рыбы всей ватагой
Рты раскрыли на рассвет ,
На перст божий , неба знаки .

Словно бы на них гипноз ,
Воздуха нехватка что ли
От расчувствованья , что ж
Как они я в той же роли !

Околдован и не зрю
Поплавки как кажут страхи ,
Неба цвет что не к добру ,
А быть ветру , слому , краху ;

А тому быть что потом
Нагадают нам на картах ,
Разложивши их судьбой
И смешавши в беспорядке .


Рецензии