Огненная медь...

Пусть завтра, огненная медь
Окрасит дней моих пространство,
Где утреннее постоянство
Оставит свой небрежный след.

А горизонтами, костры,
Сплетая дымные туманы,
Вплетут туда судьбы изъяны,
Не полностью, хотя бы треть...

А воздух, лёгкостью полей,
Бескрайним таинством желаний,
Раскроет маленький секрет:
Как дальше жить? Как жизнью править?

Каким фарватером суда
Вести по океанам страсти,
Где буревестники напасти
Раскинут чёрные крыла?..

По горным тропам проводник,
Быть может, проведёт к вершине,
Где вечно обитают зимы
И ледники белым-белы...

Где всё начала долгих рек,
Вновь спустят лодки к океану
И паруса поставить право
Даст лёгкий ветер перемен!..

Начерчен на-небе маршрут,
Где от Луны идти по звёздам,
По лучикам их путеводным,
Пока они ещё ведут...

Туда, где огненная медь
Окрасит дней моих пространство,
Где утреннее постоянство
Оставит неизбежный след.

28.04.21.


Рецензии
Очень красиво, бесконечно глубоко... и бесконечно прекрасно, как мой бесконечный восторг!
Благодарю Автора!
С добром,

Евгения Рупп   28.04.2021 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю! Доброй ночи и нового дня!

Дрюнь Куул   29.04.2021 02:12   Заявить о нарушении