30. 09. 2016

В осеннем парке пахнет смертью,
Горит в огне чуть пряный тлен,
И рядом в вихре пляшут черти,
Но мне никак не встать с колен.
Удары в спину - дождь играет.
Смеется небо - смех до слез,
И пусть забудут, пусть не знают
Они всех моих детских грез.
Не плачу, просто слезы жалость,
Я не хочу себя жалеть,
Того, что от меня осталось,
Когда училась я терпеть.

Но вот свобода - страх привычки,
Но мне не надо больше ждать.
Я жгу мосты, в руках есть спички,
Я кажется могу летать.
Раскинуть пару сильных крыльев,
И с птицами махнуть на Юг,
Я против жизни не бессильна,
И не сорвать с обрыва вдруг.
Я просто...разлюбила осень,
Деревья в призрачном огне,
И ветер, что прохожих сносит,
Дождя стук на моем стекле.
Я просто надорвала сердце,
Пока тебя, любя, несла,
Я не могла с тобой согреться,
Мне повезло, что я жива.
Я знаю, точно, все проходит,
И время крутит колесо,
Вернуться те, кто где-то бродит,
Пусть это будет нелегко.
За осенью зима наступит,
И наконец придет весна,
Печаль ко мне свой путь забудет,
Я в этом поле не одна.

В осеннем парке пахнет смертью,
Я встала со своих колен.
Пусть дальше в вихре плачут черти,
Мне это больше незачем.


Рецензии