Притворство

Бессмысленно притворство между нами,
Мы оба знаем, что к чему. А я
Давно из-за тебя не сплю ночами.
Всё тщетно - ты не мой, я не твоя.

Да, это нелегко, но всё же честно -
Признаться в том, что будущего нет.
Всмотревшись в недра беспощадной бездны,
Увидим, как она глядит в ответ.

Я медленно, но верно умираю
От этой всеобъмлющей тоски.
Возлюбленных, увы, не выбирают
И любят не за что-то - вопреки.

Незримо, тихо растворясь под кожей,
Я каждое мгновение - с тобой.
Погибнешь ты - и я исчезну тоже
С неласковой поверхности земной.

11.01.2021
@xandra_tut


Рецензии