Закон природы

Я не буду бежать. Торопиться не стану.
Удивлюсь, помолчав, обойду стороной.
И мечта, поняв всё, выйдет с синих туманов
И закружит меня над бурливой рекой.
Снова вспомню я дом -  мою милую гавань.
Будет ждать он меня, скрыв печаль прошлых лет,
Зазвенит ясным днём, приняв яркое пламя,
Чтобы я шла за ним, как телёнок, во след.
А мечта впереди к жизни новой струится,
Призывая меня вместе с нею лететь,
В небесах голубых, став волшебною птицей,
Взглядом душу мою будет ласково греть.
«Что, подруга, - скажу, - жизнь не вечна, я знаю.
И земле срок придёт. Ей пора отдохнуть.
Подустала она. Людям нет оправданий.
Но закон есть закон. Собирайся, и в путь!»
Слышу звон, вижу свет. День встаёт над дубравой.
Солнце, с бездны шагнув, льёт спокойно лучи.
И шумит ветерок, прячась в нежные травы,
Да кричат на полях, в стаи сбившись, грачи.
Я не буду кричать, торопиться не стану.
Пусть душа отдохнёт вместе с доброй землёй.
Поднимусь в вышину, чтоб покинуть туманы,
И услышат грачи голос ласковый мой.


Рецензии
Очень красивые строки! Замечательная у Вас поэзия! С уважением и добрыми пожеланиями..

Гущин Владимир   14.10.2021 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв. Всего Вам доброго, счастья. красивой жизни и вдохновения! С Уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   16.10.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.