Сколько в этой жизни совесть стоит?

Сколько в этой жизни стоит  совесть?
Подскажите, други мне?
Но давайте, говорить на совесть,
Не вытаскивать слова извне.
Сколько надо изумрудов, злата, серебра?
Дань кому, за то платить?
Чтобы наша вся Вселенная
По закону мира стала жить,
Чтобы в завтра не шагнуть без времени,
Не колоть сердца на сквозь,
Не чернели б лица преждевременно,
Если в доску заколачивают гвоздь.
Сколько надо слёз пролить, скажите?
Чтобы исцелить всю боль, печаль Земли.
Жизнь свою на плаху положите,
Только чтоб по совести внутри!


Рецензии