Как бес

1
И что с того, что я, как бес,
Ворвался в мир и рву на части?!
Не зная правильных чудес,
Несу в себе одно несчастье.

2
Не знал себя я долго тут,
Не знал, что вихри рвутся с жаром..
Но вот на несколько минут
Всё вокруг сделалось угаром.

3
Пожар и крик, и вой, и стон,
Проклятья, всхлипы и укоры
Перед глазами, как заслон.
Хочу добра - несу раздоры.

4
Откуда ж знать, что каждый чист,
Такой, как я, весь на просторе?!
О нет, он конченый артист -
Не чист, как солнце и как море.

5
Мой друг родной, не мне та честь -
Разжечь огонь и в нём скончаться.
Моё оружие - не месть.
И всё ж, куда же мне деваться?!

6
Не скажешь ты? - Покамест нет.
И я ответить не умею.
Не буду знать, пока в ответ
Я головой не охладею.


Рецензии