В королевстве кривых и побитых зеркал

В Королевстве кривых и побитых зеркал
Я точу свой кинжал. Ядовитый кинжал.
Я хочу его тут же в кого-то воткнуть,
Чью-то женскую грудь вдоль кости полоснуть;
Чью-то кожу прожжёт органический яд,
Чей-то крик подо мной, как будильник,

А я...

Весь в мурашках от криков за тонкой стеной:
Это всё ведь могло бы случиться со мной!
Этот плач, настоящий, из женской груди,
В стельку пьяным, дурным, мог бы я породить!
Но обманутый в чувствах последней весной,
Заблудиться решил в королевстве из снов,
И пусть тысячу криков стена породит,
Завтра вновь не проснётся во мне троглодит,
И пусть тысячи лет мне откинет судьба,
Мой кинжал не проткнёт никого никогда,
И пусть дом осаждают чужие мечты,
Я останусь собой в Королевстве!

Но ты...

Будто в воду нырнула, вокруг тишина,
Из под толщи воды тебе светит луна,
И ты медленной скубой ложишься на дно,
Распуская цветов под собой полотно.
А уж скоро рассвет, лучезарный рассвет!
Что случается раз лишь за тысячу лет,
И всего один час, и всего один миг,
Чтоб из женской груди твоей выдавить крик;
Я ныряю. Пределы ищу глубины,
Обнажаю кинжал, приближаюсь,

И мы...

За рассветом идёт шаловливый закат,
В королевстве кривых и побитых зеркал,
Опускается в землю небесный надзор,
Травоядным бессметным сужая обзор,
И как только сожрёт горизонт пармезан
У смешных краковчан, у живых парижан,
Королевство разбудят кошмары в ночи
Ты проткнута кинжалом, что я заточил.


Рецензии