И уже скоро Праздник Воскрешения Христа

И уже скоро Праздник Воскрешения
Христа . 28.04.2021 г .

Спешит Природа подготовить
Землю к Пасхе . Украсив ветки на
Деревьях и кустарниках - листвой .
Порадовала взгляд наш первыми
Цветами . Обмыла Землю тёплыми
Дождями , неся к нам в Души свет ,
В молитве - умиротворение , покой .

Пока опасный Вирус продолжает
Рвать иммунитет на части , но уже
Создана вакцина , что его - убьёт .
Сейчас во всю кипят - не шуточные
Страсти . Ковид мутирует  и дальше
По Материкам ползёт . Желательно
В объятия его - вам не попасть бы .
По этому и вакцинироваться начал
Потихонечку народ .

В Страстной Недели все мы помним
Об Иисусе . В молитвах подчищаем
Душу от Грехов . И ждём Весеннего
Тепла , припав к оконному стеклу в
Своём Чертоге . Мечтая , чтоб Иисус
Нам дал Поминовения . Стал светел в
Жизни Путь , который вместе с Ним ,
Держа Его за руку , пройти не торопясь 
Успешно смог .

Пекутся Куличи , раскрашиваются
Варёные , для Пасхи Яйца . Ведь в
Этот День Великий - кончится уже 
Большой и Строгий Пост . И надо
Стол накрыть . На нём все может
Быть - из Творога с орехами и мёдом
Пасха , мясные блюда и различные
Салаты , тушеная и заливная рыба ,
Сало , масло . Ну и Конечно , чтоб
Под Тост :“ Христос Воскресе ! ” -
Вы не забыли для друзей своих
Полнее Водкой - рюмочку налить .
В.М.Резников .


Рецензии