Две страсти за собой меня влекли

               
                Поведал друг историю свою

Две страсти за собой меня влекли.
То были женщины и корабли.
Ассоль и парусник — из книг мечта,
В душе моей осталась навсегда.

Всей жизни дело — строил корабли.
И в море, словно друга, провожал.
И женщинам я головы кружил.
Но вот одну, нежданно, повстречал.

Обычно, тело женщины влекло.
А здесь, заговорила, вдруг, душа.
С ней радостно, спокойно и светло.
И ощущаешь: жизнь- то, — хороша!

И хочется поступки совершать,
И песню нежную ей посвятить.
Взойти на гору — видеть благодать.
Надеяться, и верить, и любить.


Рецензии