Может, зеркало лишь хитрит

Зря глядишь ты на прядь волос,
Может, зеркало лишь хитрит!
Это май... серебро принёс,
Разбросал, что вся прядь блестит...

Сквозь окошко – лучом с утра,
Май цветущий тот блеск донёс
Чудной россыпью серебра
До волнистых твоих волос.

Яркий солнечный луч играл
Серебром, что рассыпал май.
Свет от солнца на прядь упал
Перед зеркалом, невзначай...

И, коснувшись волос, тот свет
Дал для зеркала свой намёк:
”Серебристый, как видишь, цвет,
И всему свой приходит срок!”

Не грусти, что седая прядь –
Серебром отливает цвет!
Жизнь нельзя повернуть нам вспять,
Чтобы сбросить хоть малость лет.

Знаешь, мудрость приходит к нам,
И спасибо судьбе за то,
Что по нашим с тобой следам
Внуки будут идти ещё!


Рецензии