Беседы 2 Не мы в природе - она в нас Рио Рита

       Рио Рита 

Жена запела Рио Риту -
Ей ни по чём седой туман.
Ей серой осени напиток,
Как приключенческий роман:

Листов, опавших на земь, судьбы,
Повествованье хризантем,
Базар сорок, крикливых судей...
Всё - смена глав и смена тем.

Немая грусть клубничных грядок,
Калины позднее прости,
Опустошения порядок -
Всё может диалог вести.

Везде заветные страницы,
Ветвей и неба разговор.
И всё читает в них, как в лицах,
Её заворожённый взор.


Рецензии