На завтра

         "Но вы, когда наступит такое время,
          Что человек станет человеку другом,
          Подумайте о нас
          Снисходительно"
          Б.Брехт


Я жду тебя, мой корень,
мой исток.
Наш общий мир перевернул листок
и не прочитан стал.
(А мы водой
сочимся мутной, но ещё живой.
Разрушив храмы на своём пути,
попробуем до почвы снизойти.
Но после воспарим за облака,
и всё былое скажет нам: «пока».
И думавшие: «это чудеса»,
пускай посмотрят хором в небеса,
и хором гимны новые споют
во славу мира,
где их признают).


Рецензии