Вот и май прилетел долгожданный...

             ***
Вот и май прилетел долгожданный,
Светом ширятся дали, поля,
Солнце млеет, летит над домами,
Расцветает с днем каждым земля...
Лес накинул на плечи крылатку,
В кружевах, что невесты, сады,
Нет милей уголка мне на карте-
Где счастливей становишься ты!..
Вспомню дом, бесшабашное детство,
Беспокойные шалости дни,
Как дружили, росли по соседству,
Как тайком жгли костры от родни...
Лес, овраги, поля исходили,
Научились кротов выливать,
Кто смелей, с кладбищ пасхи носили,
Кукурузник любили встречать...
Всей ватагой неслись мы по полю,
Чтоб потрогать той "птицы" крыло,
Не дыша, постоять рядом вволю-
Любопытство так детское жгло...
Снова май прилетел долгожданный,
Светом полнятся дали, поля,
Гром грохочет, раскат непрестанный,
Расцветает с днем каждым земля...
Лес накинул на плечи крылатку,
В кружевах, что невесты, сады,
Нет милей уголка мне на карте,
Где счастливей становишься ты!

           ***


Рецензии
Таким нежным светом ширятся дали, что даже ширяться не надо далее!

🤯

С восторженным уважением,

Ноль Без Аллочки   07.05.2021 21:28     Заявить о нарушении
Такое уважение почту за унижение...Блин, бедная та Аллочка, в которой ноль без палочки!..
С наступающим праздником Победы 9 мая! Мира, здоровья, добра,благополучи и всего того, чего сами себе желаете! Ирина. Донецк.

Ирина Боговина   08.05.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.