Сбежал

Сбежал, сбежал, нелепость быта
Осталась где-то далеко
И предо мной сейчас открыта
На время даль, где так легко.
 
Я мысли прочь гоню отсюда,
Хочу блаженной пустоты,
Хочу я маленького чуда,
Где вдруг сбываются мечты.
 
Здесь таен нет, они скучают,
Они как призраки, как пыль,
Бывает кто-то поиграет,
Небрежно бросив на пустырь.
 
Морская гладь, песок и небо
Стирают гордости накал,
Надменность выглядит нелепо,
Как полный водкою бокал.
 
Пороки здесь раскрыты негой,
Притворство временная блажь
И под морской мы прячем пеной
Душевной радости мираж.


Рецензии