Не меня

Не отдаю себя потоку тени.
Лучами света путь перекроя,
Оставя в отголосках сновидений
Просохший след от слёзного дождя,
Сводя в тире различье точек зренья,
Забыть тебя.
                Но мне забыть тебя
Непостижимо, невозможно, трудно...

Сорвётся лист отлитый желтизной
И ляжет неприметно, неподспудно
Укрыться белой простынью зимой.
Чтобы весной упиться безрассудно -
Пополнить оборотный перегной.

Мне ж очищенье холодом полезно,
Чтоб снять припёк нелепого огня.
Я изменяюсь, одеваясь в нежность.
Её непробиваема броня.
А ты желай, восторженно-прилежно,
Кого-нибудь, но только не меня.


Рецензии