Прости, прощай

Прости, прощай. Не встретимся с тобой
ни у Ростральных, ни в кафе на Невском.
По Петроградской ломаной кривой
не выйдем в ночь, где линии нерезки.

Ты не забудешь больше свой портфель
в фойе театра. И на что он сдался,
когда мы рядом? Нам тепло в метель.
Ну, что портфель? Остался и остался.

А помнишь остров, лодку, странный дом,
в котором мы остались на ночёвку?
Спроси у нас - что станется потом?
Нить Ариадны жизнь завьёт в верёвку.

Далёких дней не гаснет яркий свет.
Я помню белый свитер твой в оленях,
холодный дом, сверкающий паркет
и ты передо мною на коленях.


Рецензии
К нам жизнь благожелательна была -
От дней весенних и до дней осенних.
Сожженных писем легкая зола.
И я перед тобою на коленях.

Всегда перед тобою на коленях.

Саша Богданов   01.06.2021 14:02     Заявить о нарушении
История достойна романа...

Татьяна Вольнова   30.01.2022 13:17   Заявить о нарушении