Земное Чудо

                Своей Катуни...


Предо мной, что иду я тропинкой к реке – ожидание чуда,
Отчего замирает сердечко на миг, наполняются вены,
И души изменяется, где-то в груди, частота амплитуды, 
Оттого, что увижу вдруг то, что давно я желал, непременно.

И крутые брега, и лазурной волной отражение света,
И багульника цвет меж громадных камней, и песок золотистый,
И на горных лугах, где в траве-мураве настоящее лето,
Пахнет сладко в ночи земляникой густой меж листвой бархатистой.

И рождение звёзд, они рядом совсем, с вод их ловишь рукою,
Но они холодны, как и Речки волна, ими длань не согрею,
Поражён я краёв, ныне что посетил, неземной красотою,
А увижу луну посредине Реки, в тот же час обомлею. 
 


Рецензии