Что-то грустью повеяло

Что-то грустью повеяло, кстати ;
может быть я Монблан покорю ?
Но лежу в сапогах на кровати
и нескладную жизнь матерю.

Может быть я на острове Крузо
напишу гениальный роман.
Но лежу на тахте кверху пузом,
прожигающий дни ветеран.

Может вспыхнет погасшее пламя
и тряхну под конец стариной.
Но лежу на кровате в пижаме,
У меня месяц май выходной.

Что-то грустью повеяло, правда :
я куда-нибудь да улизну -
без конца начинающий автор.
А пока на минутку вздремну.

28 04 2021


Рецензии