Крик

Яркий, ослеплённый солнцем день
И счастья мгновение.
Даже отдохнуть лень,
Но скоро поменяется всякое мнение.

Приехал ты, из армии, домой.
Видишь - всё осталось, каким и было.
Струны надежды взрывной чередой
Звучат в груди, но сердце остыло.

На столе записка лежит.
Ты словно слышишь знакомый почерк,
Именно этот день она заключит,
Именно сегодня в жизни поставит прочерк.

Она не выдержала твоего ухода
И открыто говорит, что забыла.
Ты чувствуешь здесь себя уродом,
Но мгла все чувства уж скрыла.

Теперь ты видишь счастливую жизнь лишь за стеклом
И каждый день, каждое мгновенье души вспоминаешь о былом.

Тебя ли опустили на дно?
Или ты сам себя кинул туда?!
Признайся. Думаешь, так суждено?!
И что же, если останешься там навсегда?

Вижу, твоим друзьям на тебя плевать?
Так зачем же ты их так называешь?
Хочешь себя незлопамятным признавать?
Даже ты сам ответа не угадаешь.
Ты не хочешь его помнить, но знаешь.

Тебя никто здесь не ждал,
А ты внутреннего гнева не показал.
Признай, сейчас ты видишь лишь ад в глазах,
А наружу из тебя рвётся зверь, что не описать в злейших чертах.

Он хочет истерзать других,
Не жалея себя.
Он ненавидит живых,
Без размаху рубя.

Не пытайся повторять моей судьбы,
Лучше, никому не навредив, из ада сбеги!

Забудь близких, они фальшивы,
Так же, как и ты, лживы.

Да... Ты забился в угол, к тЕни,
Как безмозглый червь.
И снова ты мишень, утопая в лени,
Тебя так легко сжечь смерти.

Но даже у неё при взгляде на тебя
Потекут слёзы.
Забыв о работе, скорбя,
Она лишь сотрёт рукой твои грёзы.

Как же ты жалок,
Что, попробуешь себя убить?
Ты никогда не увидишь красоты фиалок,
Но об этом ли тебе скулить?

Я вижу нож у твоей груди,
Но что же он остановился?
Ты не можешь даже уйти.
Жизни что ли покорился?

Ты стоишь на дне,
Но им не поглощён.
Так поверь же себе -
Тому, кто сам себя лишён.

Ты не думал о своём прощении,
Но у тебя появился выбор.
Забудешься другими, следуя решению
Или восстанешь из песка, что так зыбок?

"Я дышу" - прокричи из силы воли,
Уничтожь своего голодного зверя.
Своих терзаний ты не скроешь.
Ну а что, ты в то, что всё легко будет, верил?


Рецензии