Тебя всегда я жду, как Тамерлана, Кн. 40

30.12.1993г. Данилюк Д.Е.
Тебя всегда я жду, как Тамерлана,
Кн. №40.

Тебя всегда я жду, как Тамерлана,
Скажу тебе, что мне с тобой везло.
Что не представил я к виску нагана,
И ты приходишь, всем Богам назло.

То я тебя куда-то провожаю,
То ты меня к слезам своим ведешь.
Я камни по дорогам собираю,
Курган насыплю с них, и белых роз.

И в каждом, жизнь, когда-нибудь звенела,
Придет к нему когда-нибудь и смерть.
Гора, вершиной, подняла нас в небо,
Чтобы потом, с лица земли стереть.

Ах, жизнь в цвету, какая ж ты коротка,
Как поцелуй венчанья, миг, забудь.
Ты молода, красивая и кротка,
А смерть моя, одна земная суть.

Тебя всегда я жду как Тамерлана,
Курган растет, касаясь белых туч.
И ты приходишь с вихрем урагана,
Как солнца первый, от восхода, луч.

Жизнь коротка, и я её жалею,
Успею ль я курганы разобрать.
Рябиной красной осенью я зрею,
Чтоб цветом красным, сердце поласкать.

Стелюсь травой, и падаю росою,
Чтоб ты на ней оставила свой след.
Меня коснулась, собственной косою,
За столько, ярких,  прожитых, мной лет.

В садах, я белой, вишней расцветаю,
Заметь меня, летишь, остановись.
Я белым снегом выпаду, растаю,
Хоть раз ты в жизни мною удивись.

Твоя стрела, грудь насквозь пронизала,
Меня хотела ты остановить.
Чего же ты, родная не сказала,
Что можешь после смерти полюбить.


Рецензии