Мечты под дождь

Хмурая погода,
Дождик - не спеша,
Нужного исхода
Требует душа.

Надоело зябнуть,
В сумерки глядеть,
Хочется дерябнуть,
Душу разогреть,

Разогнать по жилам
Стынущую кровь,
Мыслям шаловливым
Дать свободу вновь.

Радостнее станет
Хмару коротать,
В водочном тумане
Можно помечтать.

Двинуть бы на зорьке
В светлые края
Из страны где горько
Жизнь прошла моя.

Если б там по-русски
Говорил народ,
Вина и закуски
Сами лезли в рот,

Разные колбасы
Ну и, как у нас:
Борщ, картошка с мясом,
Хлебушко и квас.

Где-то есть такая
Щедрая страна.
За окном мелькает
Мутно пелена.

1992 г.


Рецензии