Нескоро еще потеплеет

Нескоро еще потеплеет, -
Писали в инете, а жаль!
Задумчивый вечер чернеет,
Луна нацепила вуаль.

Огни фонарей так бездушно
Мерцают среди темноты.
Мигает такси равнодушно,
В бутонах уснули цветы.

Но ты возникаешь из мрака
На сером холодном крыльце,
Под тусклой звездой зодиака
С улыбкой на светлом лице.

На сердце внезапно теплеет,
И пусть непроглядная даль
Висит за окном, тяжелеет,
Напялив густую вуаль.

Не видят косматые тучи
И злая, скупая луна,
Что мы над камином трескучим
В бокалы налили вина.


Рецензии