Льёт дождь...

Льёт дождь до пены, до дрожи.
Бежит от дождя прохожий.
И все бегут без оглядки.
И улица как в припадке.
Льёт дождь. И без объяснений
сжимается бег мгновений.
Жужжат, точно пчелы, капли,
а дождь грохочет, не краплет.
Деревья скрипят и гнутся,
вот-вот и перевернутся.
Воздели деревья ветви.
Весь город как в круговерти
в дожде безбрежном и грозном.
И ливень, и вздыблен воздух.


Рецензии