Мара т

 В День рождения сгоревшего Марата.. знакомого...

.
Кому-то повезло.. не знать последний ад.. 
когда повсюду зло.. и где не шёл солдат..
что жизнь свою отдал.. за родину свою..
когда он воевал.. с фашистами..  в бою.. 
и не узнал солдат.. куда дошёл фашист..
и где в последний ад.. он превратил всю жизнь! 
Кому-то повезло.. но кто-то.. уцелел..  -
другие за него.. попали под расстрел.. 
другие шли под танк..  с гранатами в руках..
жизнь завершая так..  в  окопах.... ..и  в стихах..   
оставшись навсегда..  когда про  них стихи..
смерть проходя и страх..   - все тётки..мужики. .... 
останьтесь...... 
далеко .. не нужно уходить.. 
в аду - да! нелегко!!
но нужно ад прожить..
чтоб получить взамен
живое  бытиё.. без тех ужасных бед..
что вызвало враньё..
что трусость принесла..
желаний громадьё..
и чтоб вернуть во след..
всё прошлое своё. 
Мы встретимся.. Все - все..
когда придёт черёд..
Тогда везде везде  - 
планета запоёт.. 
И наши песни вновь по новой зазвучат..
когда  закроет ад -  последний из  солдат....


Рецензии