Весеннее-наступательное

А за окном сегодня-третий весенний дождь.
Западный ветер, с запада многое ль ты несёшь?
Серое небо ласково прячет в себе лазурь.
И исчезает из памяти зимних бескрайность бурь.

Как же успела вырасти, словно за час,трава?
Быстро, стремительно быстро! И счастье:уже листва
Зелень свою нежнейшую вносит в весенний мир.
Утром сегодня солнце выбрало новый тир:

Им стал наш город. Цели - люди и их сердца.
Солнце всегда бьёт без промаха, прежде всего глаза
Светом своим ослепит, после своим лучом
Ранит оно. Не на вылет. Свет остаётся в том,

Кто под прицел попался. Дальше идёт, светя
Он словно весеннее солнце. Словно цветок цветя.
А за окном сегодня-третий весенний дождь
Западный ветер, с запада многое ль ты несёшь?


Рецензии
Христос Воскресе!
С Праздником, Виктория!
Света и тепла Вашему дому!

Владислав Тишинов   03.05.2021 15:25     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!
С праздником!

Виктория Муза Зайкаускайте   03.05.2021 20:38   Заявить о нарушении