Песня о Волге

         

Ой ты, Волга, Волга,
        Русское раздолье,
Удалым и смелым
        Шлёшь ты свой привет.
От таёжных далей
        До седого моря
Ты летишь, как песня,
        Много – много лет.
Над тобою, Волга,
        Много туч носилось,
Много слёз и горя
        В море ты несла.
Но сквозь тьму и тучи
        Солнце к нам пробилось,
Над тобою счастья
        Радуга зажглась.
На твоих просторах,
        На высоких кручах,
Мы, как наше счастье,
        Крепли и росли.
Здесь мы научились
        Голос сердца слушать,
И отсюда смело
        В трудный путь пошли.
Мы к тебе вернёмся
        Даже из могилы,
Никаким невзгодам
        Нас с пути не сбить.
Ты нас напоила
        Своей гордой силой,
Ты нас научила
        Верить и любить.
Ой ты, Волга, Волга,
        Пронесутся годы,
 Но ты только ярче
        Прошумишь в веках…
И зовёт любовь нас
        В битвы и походы,
Видно, в наших чувствах
        Волжский есть размах.


Рецензии