Спит деревня

                Спит деревня уснув крепким сном,
                Загрустило село, заскучало,
                Утро третьим орёт петухом,
                А деревня всё спит, не слыхала.

                Её мысли сейчас о былом,
                Как гуляла она и плясала,
                Был наряженный двор за двором,
                Но кажись, что своё отгуляла.

                Заросло всё: бурьян с ковылём,
                И скотина совсем исхудала,
                Не исправить прорех топором,
                То  что новая власть наваяла.

                Заливает деревня вином
                Всю ту грусть, что её обуяла,
                Прав мужик деревенский в одном:
                Жить по-свински деревня устала.

                Говорят: сладка жизнь за бугром,
                Молодёжь потихоньку  слиняла,
                Занавешены окна рядном,
                И народу в деревне не стало.

                Раньше было великим грехом,
                Чтоб семья свой очаг покидала,
                А теперь жизнь пошла кувырком,
                Видно крепко нужда всех прижала.

                Спит деревня уснув тихим  сном,
                Загрустило село, заскучало,
                Слёзы грусти утрёт рукавом,
                Жизнь едрёна, пиши что пропало.
               

               

               
               


Рецензии
Деревня спит, а прилавки овощной, мясной и молочной продукцией завалены. Парадокс.

A.Parshin   29.04.2021 17:05     Заявить о нарушении
У нас сельское хозяйство и индивидуальное предпринимательство убито на корню, вся страна сплошные "Пятёрочки" и "Магниты". Удачи!

Игорь Лето   30.04.2021 12:53   Заявить о нарушении