***

Душа ты только гость на время,
и согревая грудь,
со мною делишь жизни бремя,
определяя путь.
Душа, и в радость и в тревогу,
до самого конца,
позволь мне одолеть дорогу,
не потеряв лица.
Не дай мне скверною бесчестья
свою заляпать суть,
тропою затаенной мести,
сменив однажды путь.
Не допусти греха быть злобным,
шагая сквозь года.
И пусть не станет местом лобным,
мой финиш никогда.


Рецензии