Я пью вино, но нет веселья

Я пью вино, но нет веселья,
Хочу любить, но нет любви,
И мучаюсь,  как бут то от похмелья,
Не находя я выпить эти дни.

И сон, не сон, не отрезвляет,
Мне кажется я медленно тону,
Надежду моя вера не вселяет,
Подбитым кораблем иду ко дну.

Идя ко дну, но сердце мое бьется,
И легким еще хочется дышать,
Молитву вспомнил, из души, что рвется,
И так я смог уста свои разжать.

И выплыть, выплыть на поверхность,
И будто в новом мире задышать,
И так настала жизни моя трезвость,
И землю стал  любовью я вращать .

Теперь я знаю, где живет свобода,
В чем смысл тоски, похмелья и вина,
И не причем,   плохая здесь погода,
А в душу просто рвется тишина.

Ей хочется томленья, без надрыва,
Забыть про все, и просто так пожить,
Как облако одно по небу плыло,
И только этим счастьем дорожить.

А мы все грузим душу разным хламом,
И сердце суетою свое рвем,
Забыли, что душа зовется Храмом,
И так в грехе погрязши - все умрем.

28. 04. 2021 год.


Рецензии