Молчи

Душные сны, пустые хлопоты.
Стоны в ночИ.
             - Молчи.
Но уже нет мОчи.
Ставни хлопают,
     путь прочь пророча .
О прошлом прости и прочее..
     - Ради всего, молчи!
На губы из губ печать.
Запах его плеча
ветер ерошит в локонах.
Коршуна клёкот.
- Птица, чему кричишь?
     Не голоси, молчи!

Где-то корова мычит.
Дальней грозы раскаты.
Тени косы
          и от росы
перечный запах мяты.
Пёс в конуре рычит.
  - Цыц, Карачун! Молчи!
Сумка почтовая,
прочная, толстая,
рамой стальной потёртая.
Звонок на руле бренчит.
Формы четвертой
несколько строчек.
Правильный почерк,
штемпеля оттиск.
Лист протянул.
              Молчит.

Отсвет свечи
в застывших глазах.
По щеке слеза,
губы в кровь точит,
на лист, углом сломанный.
И вой
в груди лопнет вот:
  - Не смей, он живой!
             Молчи!!

2019.04.19-2020.06.19


Рецензии