От меня до тебя

От меня до тебя мне рукою подать,
Но не розами путь тот усеян -
Это годы мои, а твоя благодать,
В том, что ты их считать не намерен...
 
Я сам прежде имел, все что есть у тебя,
Но в Пути постепенно растратил,
И теперь ни за что никого не коря,
Завершу то что даже не начал...
 
За последней чертой – Перевал, перевал,
За которым живым нет возврата,
И к нему подходя, слышу звука набат -
Тот, что час отбивает расплаты...
 
Но Душа не скорбит, Сердце мерно стучит,
И в молчанку играет Лёд-Разум:
Изготовясь к последнему штурму, стоят,
В полный рост все они, как солдаты...


Рецензии