Что же в нас от человека?

Волка точно кормят ноги –
Нету рук ведь у него.
Спит медведь в своей берлоге,
Лапу высунув в окно.

Хитростью лиса изводит
населенье деревень.
Заяц на крыльцо выходит,
чтобы скрыться за плетень.

В городах мы словно волки.
Ночью спим медвежьим сном.
От лисы берем уловки,
Мокнем зайцем под дождем.

Что же в нас от человека?
Отличаемся мы чем?
Из лесов давно уехав,
зубы скалим между тем.

Мы грыземся словно волки,
и щетинясь как ежи,
прячем, кутаясь в иголках,
теплоту своей души.


Рецензии
От ЧЕЛОвека - лишь геном, у людей - обывателей, жителей юдоли(обители земной, долины)и не более, кои без РАзума био.роботы(потребители - данной обители).

Крамов Иван   25.09.2021 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.