Жизнь порой перебивает вдохновенье...

Жизнь порой перебивает вдохновенье,
Воду льёт на зародившийся костёр.
В родниково-сладком упоеньи
Замысел уносит за собой.

Как торнадо или смерч закрутит,
Но приятно дикое круженье -
Забываешь обо всём на свете - ужас,
Словно обмороки развлеченья.

Так груба несправедливая рутина,
И бежать её всегда приятно.
Возращаться к ней неприхотливой,
Так не нужно из побега каждого.

Вдохновляет только ложь, что 'сладка,
Ведь искусство лишь мираж - не боле.
И любовь проходит, как не падки
В бесконечности растягивать её.

Удаётся это лишь немногим,
Тем, кто не боится расстояний,
Не сцепившимся в один клубок.
Те её в мгновение теряют,

Продолжая лгать и притворяться -
Мол не зря вцепились мёртвой хваткой
Мы друг в друга и слились в экстазе
(Только не в двоём - с большой эскадрой).


Рецензии