Край родной

На лугу стоит копёшка,
Птички весело поют,
У реки сидит Алёшка,
В ямке пескари клюют.
Земляника по угорам,
Сладкая пришла пора,
Нежным светится узором,
Роща белая с утра.
В травке прыгает кузнечик,
Рыбка плещется в реке,
Стрекоза всем шлёт приветик,
Машет крыльями в траве.
Зайчик серенький петляя,
Убегает дальше в лес,
Красота стоит такая,
Сосны взвились до небес.
Лучше нет родного края,
Хоть весь мир ты обойди,
Лишь домой мы приезжая,
Зорьку встретим у реки.
Вспомним детские годочки,
Юность светлого пути,
Здесь расставили мы точки,
Каждый знал куда идти.


Рецензии