Апрельские шутки

Фото мои

Апрель кончается, но снег,
Наверное, решил остаться
На день, на месяц,  может, век.
По свету он устал скитаться.
Зонты и капюшоны в путь
С утра отправились. А лужи
Так глубокИ, почти по грудь,
Промокли ноги в этой стуже.
Огромных хлопьев белый рой
Запорошить очки пытался;
Над нежной молодой листвой
И над цветами издевался.
Сугробы, словно в феврале,
Холодный ветер, серость дня
И мокрый росчерк на стекле,
Увы, не радуют меня.

На батарее сохнут куртка,
Перчатки, зонт. А в чашке чай
Намешан с мёдом. Златая шутка!
Апрель, шутить так прекращай!


Рецензии