Дождик...

На рассвете дождик моросит
Мелкий, отрешённое безветрие.
Новый день по новому чудит,
Суточная оторопь, бессмертие.

Кофе, дум безумная возня,
Тишина... Затишье перед бурей?
Что всё это значит для меня?
Ничего. Дальнейшее рассудит.

Разведёт по граням временным,
Разнесёт по уголкам вселенной,
Я, пока, проснувшийся кретин,
Над глубокой и безумной бездной!

Будущие планы, суета,
Грохотом проносятся машины...
Я пешком вторгаюсь неспеша,
В эту пустоту и палестины...

Воздухом прозрачности дышу,
Отмеряю шагово дорогу,
Ожиданием многого грешу,
Не фатально двери приоткрою...

Наслаждаюсь утренней росой,
Что повисла облаком тумана
Над моею жизнью небольшой...
Всё ещё пока не постоянно.

И в дыму сомнительных надежд,
Красный огонёк от сигареты
Прожигает сны и силуэт
Обретает очертания лет.

Дождик предрассветно моросит
Мелкий, отрешённое безветрие.
Новый день по новому чудит.
Суточная оторопь, бессмертие?..

28.04.21.


Рецензии
Браво, Маэстро!
Просто нет слов, как хороши все Ваши умозаключения!
Взвесив все ритмы мирозданья, Вы вынесли им приговор...
***
Благостных Вам дней и ночей!
С неизменным теплом, Полина.

Полина Измайлова   28.04.2021 18:09     Заявить о нарушении
Всех витков не пересечь, всех редутов не разрушить...
Добра Вам, Полина! И спасибо огромное от души за тёплые слова!)

Дрюнь Куул   28.04.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.