Сединою воздух дышит...

Сединою воздух дышит,
Сердца стук всё тише, тише…
Вьётся песней здесь душа,
Нет конца, там нет конца…

Холод злой срывает кожу,
Груз тяжелый давит ношей,
Тяжесть злая разлилась,
А душа в комок свилась.

И стрелой грудь мне пронзая,
Рвётся ввысь, куда?  Не знаю…
Я сожму свои ладошки
В кулачки, вздохну немножко:

Что, беззубая, ты есть?
А в ответ – я здесь, я – здесь…
Знай, старуха, не сдаюсь.
Я к друзьям своим стремлюсь.

И к родным спешу на встречу,
А тебя с улыбкой встречу.
И увижу, наконец,
Где же брат мой и отец!

Заметёт дорожки снегом,
Будто не было меня,
В том краю, где сроду не был,
Теперь ждут меня…

В том краю, над облаками
Встречу я Судьбу,
Сяду тихо и услышу,
Как зовут мечту…

Если что когда узнаю,
С неба я спущусь
И, тихонько напевая,
Я развею грусть.

Я холодными руками
Разгоню беду,
И в твоём горячем сердце
Место я займу.

Буду греть твоё сердечко,
Тихо, не спеша…
Охраняй моё местечко
Только для меня.

Знай, сыночек, мама сможет
Отвести беду,
И всю душу она сложит
Под ноги врагу.

Пусть споткнётся, обернётся
И уйдёт от нас,
Береги своё сердечко
И живи, смеясь…


Рецензии
и в горе и в радости вспоминаем маму...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.04.2021 18:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, сразу не разобралась с правилами сайта, не обессудьте... Благодарю Вас. Искренне. Всё именно так.

Елена Леонова 6   15.06.2021 13:58   Заявить о нарушении