Каприз

Холод, слякоть, непогода,
Дождь и снег висят завесой,
И сутулится природа,
Подставляя спину леса.

День вчерашний непохожий
На апрельский сей каприз,
Под зонтом бежит прохожий,
Удрученно смотрит вниз.

Эта вздорная девчонка,
Губы дует, вся в слезах,
И течет вода в воронку
Через сито в небесах.

Ах, весна, непостоянство
У тебя сквозит во всем,
И в заснеженном убранстве
Скоро май ворвется в дом.


Рецензии