О женщине, возлившей миро...

Та женщина сама  не знала,
Как позаботилась о Нем,
А миро на хитон стекало,
Наполнив благовоньем дом...

- К чему такая трата масла?
Могли бы выгодно продать,
Не разливая понапрасну,
И нищим серебро раздать...

- Имеете  повсюду нищих
И благо  можете творить -
Давать одежду, кров и пищу,
А Мне не долго с вами быть...

- К чему вы ропщете, смущая,
Ту, что творила мне добро,
И отдала, не размышляя,
Любовь, в мгновение одно...

Сюда она по вдохновенью
Отца Небесного пришла,
Меня готовя  к погребенью,
На тело миро возлила...

Во век о ней  пребудет  слово
За то, что совершила  тут...
И на  Страстной я слышу снова,
Как разбивается сосуд...


Рецензии
Позаботится о Нем и не только! Как это важно! Спасибо, дорогая Светочка! Помощи от Господа, здоровья, радости! С сердечным теплом,

Инна Сергеенок   26.06.2021 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Инна!

Светлана Соколова-Безрукова   29.06.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.